수유역 맛집 수유리갈비 사줘잉~~
수유역 맛집 수유리갈비 쩝쩝쩝~~
난 갈비가 쫗다!
# 수유 산성골 #
저를 사랑헤 빠지게 한 아이가 있는데요..
바로 "기타'랍니다.
이 나이에 ㅎㅎ 뭘? 하지만 어찌어찌해서 시작을 하게 되었는데요..
어느세 본격적으로 시작한지 4개월차에 들어가니 이제 일주일에 하루는 레슨을 받으러 가는 일상이 되었답니다.
수유역 맛집에 갈비 먹으러 가기 전에도 오전에 한시계 레슨을 받고 집으러 갈까 싶었는데
동네언니 저한테 수업해? 끝나고 갈비 먹자~
내가 쏠께~~ 오 좋죠^^
언니 차로 내가 댕기는 학원 앞까지 픽업을 하러 와 산성골에 갔습니다.
런치니까 점심 메뉴 먹을까 싶었는데
수유리에 갈비 먹으러 왔는데 갈비 먹는다고 갈비 사준데요.. 오호!
돼지갈비, 숯불닭가비, 생삼겹살 등 국산 숯불구이의 맛을 제대로 느낄 수 있는 수유리갈비~
오호! 여기는 놀이방도 있네요..
갈비는 보통 가족들 외식 메뉴인데 놀이방 있어줘야 엄마도 마음 놓고 고기 먹고
아이들은 놀이방에서 신나게 놀 수 있겠지요.
앉아서 먹을 수 있는 좌석으로 되어 있고요..
깔끔하게 정돈된 갈비집이에요
밖에 날씨 쌀쌀해서 손시려운데 숯불이 들어오니 따뜻하니 온몸이 따뜻하게 녹네요..
숯불도 좋고 따뜻하고 이 숯불에 고기 구우면 맛있겠네요.
김치, 파절이, 무채, 양파 기본 반찬들 나와주었어요..
양파를 아주 얇게 채를 쳐서 한그릇 나왔는데 요걸 먹기 좋게
소스있는 그릇에 담아서 맛있게 먹어줘야겠지요~~
양파가 달달하니 아주 맛깔나더라고요~~
그리고 따수운 부침개까지~
기본 반찬에 3천원만 추가하니까 과일사라다 + 게장까지 나오네요..
먹고 싶어서 우리 추가하고 주문했어요~
양념이 쏙쏙 베인 돼지갈비 주문해서 화력 좋은 불판에 올렸어요~
고기 사이사이에 양념이 잘 베어서 그런지 고기 땟깔도 이쁜게 맛있어 보이죠.
수유역맛집에서 돼지갈비 굽기의 달인?인 내가 고기를 굽고 있어요..~
고기 잘 굽는데 오전에 기타 쳤더니 기운 없어요..ㅎ
중간에 고기 막 태우고 ㅠㅠ 에궁..
불이 좋으니까 고기 잘 보면서 뒤집어 주면서 구워줘야하겠지요.
화력이 좋으니까 숯불돼지갈비가 맛깔나게 구워졌겠죠~
맛있게 구워진 고기는 양파랑 함께 먹어주세요~~
이쁜 상추랑 마늘 넣고 이렇게도 한쌈 싸서 입에 쏙 넣고 맛나게 먹어야겠죠~
아주 간만에 먹는 돼지갈비 담백하니 느끼하지 않아서 맛있더라고요~~
원래 우리가 알고 있는 돼지갈비는 달아야 맛있지만
수유역 맛집 수유리갈비는 달지 않아요.!
그래서 인공적인 재료 안넣은것 같아서 더 마음에 들더라고요
파채도 부드럽고 양념이 새콤하니 맛 나쁘지 않아요..
제가 파채를 좋아해서 그런지 파 한대접 다 먹고, 또 먹고 ㅎ
고기랑 싸먹으면 더 맛깔나더라고요...!~
돼지갈비 먹고 추가로 돼지갈비로 더 먹으려고 했는데요.
닭 좋아하면 숯불닭갈비도 맛있다고 추천을 해주시더라고요..
숯불 다시 살려서 불판에 닭 올려놓고 가운데는 치즈를 놓고 끓여 닭도 구워주세요~
불이 쎄니까 닭이 타지 않게 잘 구워줘야 한답니다.~
맛깔나게 구운 담백한 닭갈비는 녹은 치즈에 퐁당 담궜다가 꺼내서 먹어주세요~~
요즘 치즈에 찍어 먹거나 뿌려 먹거나 이렇게 먹는게 대세라고 하던데?
수유역맛집 산성골도 그렇더라고요..
아~~~ 치즈의 짠맛과 고소함이 담백한 숯불닭과 만났으니 이 오묘한 궁합의 맛은 궁금하죠!
치즈와의 오묘한 조화도 있지만
오리지널 방식으로 상추에 마늘 넣고 쌈장 넣고 싸서 먹어도 이렇게 먹어도 나쁘지 않아요.
요즘 건강을 생각하기때문에 왠만하면 상추도 많이 먹고, 샐러드도 많이 먹으려고 노력해요.
그냥 먹기는 힘들고 이렇게 고기랑 먹어주면 더 많이 먹을수가 있답니다.
고기 다 먹고 나은 뼈는 언니가 먼저 찜해서 뜯고 있어요~~
씹고 뜯고 맛보고 즐기고~
울언니 대박.. 완전 리얼하게 손가락까지 ㅎㅎㅎ
제가 이렇게 몰래 찍은 사실은 아는지 모르는지 ㅎㅎㅎ
사실 이렇게 몰카로 제가 찍고 저도 갈비 하나 뜯었습니다.~
기타 치고 기운 빠졌는데 동네 언니 덕분에 수유역맛집에서 돼지갈비 맛깔나게 먹고 뜯고 즐겼답니다.~~
2차 커피는 내가 쏘는걸로~