▶가을 이 맘때쯤 생각나는 천호동 맛집
▶가을 이 맘때쯤 생각나는 천호동 맛집
부추랑 소곱창의 조화는 정말 짱짱!!
요번에 천호동 부추곱창 맛집가서 소곱창 먹고 왔는데
여기 곱창 맛 괜찮더라구용~~
요즘 좀 많이 쌀쌀해져서인지
따끈한 음식들이 마구마구 더 생각나는 것 같아요~
건조하기도 해서 이럴땐 곱창 생각이 납니당
제가 다녀온 맛집은 부추곱창 맛있는 곳으로 천호동에서 인기있는데
여긴 국내산 소곱창만 쓰신다고하네여
김치, 소스, 쌈장, 기름장, 양파장아찌, 된장찌개 등등
기본으로 나오는 반찬들이구요~
부족하면 셀프로 더 가져다 먹을 수 있습니당
간이랑 천엽은 서비스로 주셨어요~~
부추곱창 나오기전에 천엽 맛보고 ㅋㅋㅋㅋ
천엽은 씹는 맛때문에 먹는 것 같아요!!
부추곱창은 곱창만 따로 초벌되서 나오구요~
부추는 곱창 익은담에 올려서 익힌 뒤에 먹습니당!
초벌이 되가지고 나오니까 살짝만 익혀
먹으면 되니까 천호동 맛집가면 곱창 빨리 먹을 수 있더라구요
염통도 큼직하게 나옵니당~~
염통같은 고기는 오래 익히면 많이 질겨지더라구요
타지 않게 딱 적당히 익혀먹어야 맛있게 먹을 수 있었어요!!
천호동도 먹을곳 많고 맛집도 많은거 같은데
여기 곱창이 젤 괜찮았던 것 같습니다 가격도 가격이지만
좋은 소곱창 먹는 것 같아서 좋았어용 ㅋㅋㅋ
어느 정도 익으면 부추 한가득 올려서 익혀줍니당~~
양파랑 버섯, 떡, 감자도 들어있어서
같이 구워먹어주면 맛있어요!!
곱창 기름이 섞여서 그런가 더 고소한 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
부추곱창은 기름장에 찍어먹는게
젤로 맛있는 것 같아요!!
부추가 익으면서 향이 더욱 좋아지는데
곱창 특유의 냄새를 잘 잡아주는 것 같았어요~
염통은 곱창보다 쫄깃함이 더 많아서 인지
부추랑 먹는것보다는 그냥 염통만
먹는게 더 좋았어요! ㅋㅋㅋ 맛집가서 이것저것 먹었는데
여긴 곱창을 여러방법으로 먹을 수 있겠더라구요!!
새콤달콤한 장아찌랑 곁들여 먹는것도 천호동가서
소곱창 맛있게 먹는 방법 중에
하나인것 같아요!!
여기 곱창맛집은 매운소스도 줍니다~
이건 곱창집에서 첨 본 소스인데
매콤달콤해서 곱창의 고소한 맛이랑 잘 어울렸어요!!
느끼한거 싫어하시느분들은 이 소스에 찍어먹음 좋을듯 ㅋㅋㅋ
부추곱창 먹고나면 꼭 먹고 와야된다는
볶음밥까지 먹어줬습니당 ㅋㅋㅋ
김가루가 많이 들어가서 인지 굉장히 고소한 맛을
느낄 수 있었어요!! 약간 매콤하기도 했고
소곱창 좋아하시면 천호동 부추곱창 가보시는 것도 좋을 것 같아요~~
서울특별시 강동구 천호동 415-8번지 1층
02-487-2122