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[수유동 맛집] 신선한 초밥이 먹고 싶다면 ​주문즉시 즉석에서 만드는 초밥전문점 "천회초밥"

​안녕하세요~아기에욤~~

오늘 소개할곳은 주문즉시 즉석에서 만들어주는 신선한 초밥을 맛볼수 있는 수유동 맛집 천회초밥 입니다.

초밥전문점 천회초밥은 수유중앙시장 근처에 위치해 있어요~~

초밥이 먹고 싶을땐 매번 회전초밥뷔페를 이용했는데 이제는 이왕 먹을꺼 양보다는

질을 택하기로 했답니당~~

​수유동 맛집 초밥전문점 천회초밥은 지하철 4호선 수유역 7번출구로 나와 더페이스샵 옆 먹자골목으로

들어가 쭈~욱 직진 하시면 싱싱오징어바다가 보이고 벌집삼겹살 앞에서 왼쪽 방향으로 직진 하시면

길 끝에 미니스톱과 한라부동산이 보여요~~

한라부동산에서 오른쪽으로 나가면 대로변이에요~~그 길을 따라 직진 하시면 성실교회가 보여요~~

교회 지나 횡단보도가 나오면 수유중앙시장 방향으로 건너요~~

수유중앙시장 지나 쭈~욱 직진하시면 전기관련 회사들이 보이고 현대자동차 수리점도 보여요~~

과연 이런곳에 초밥전문점이 있을까란 생각을 갖고 걷다 보면 천회초밥집이 나타나요~~

​역세권에서는 조금 떨어져 있지만 가격대비 신선한 즉석 초밥을 맛보실수 있으니

도보로 10분정도는 투자할만한 충분한 가치가 있어요~~

​오픈은 오전 11시 30분부터 오후 10시까지에요~~

중간에 3시부터 5시까지는 브레이크타임이고 라스트 오더는 9시 30분까지에요~~

그러나 준비된 재료가 떨어지면 마감 시간은 달라진다는거~~

수유동 맛집 천회초밥 입구에요~~

벚꽃 나무가 만개하고 깔끔한 인테리어와 잘 어울려서 데이트코스로도 좋을꺼 같아요~~

 

 

문을 열고 들어오면 정면에 초밥을 만들어주는 주방이 바로 보여요~~

 

 

반 오픈 형태의 주방이라 궁금해서 가까이 가보니 세분이 초밥을 만드시더라구여~~

 

 

주방 앞을 가로질러 들어가면 안쪽에도 테이블이 있었어요~~

 

가족단위나 모임할때 조용히 즉석에서 만들어 주시는 초밥을 맛볼수 있을거 같아요~~

 

 

테이블은 미리 기본세팅이 다 되어 있더라구염~~

 

 

초밥만을 전문으로 하는 초밥전문점 천회초밥 메뉴판이에요~~

 

 

초밥은 세트로도 이용이 가능하고 단품으로도 이용이 가능해요~~

 

저희는 다양한 초밥의 맛을 보기 위해 특초밥+우동(1만5천원)을 주문했어요~~

 

특초밥의 구성은 활어, 연어, 참치, 초새우, 생대하, 차돌박이, 우둔살이 나와욤~~

 

 

주류도 소주부터 청하, 백세주, 매화수, 산사춘에 아사히까지 다양하게

 

준비 되어 있고 일식집에서 빠질수 없는 사케도 있어요~~

 

 

주문후 샐러드와 생강 절임과 생와사비가 나왔어요~~

 

 

미소국도 나왔어요~~

 

 

쇼핑후 갈증 해소를 도와준 시원한 녹차물

 

식전 입맛을 돋게하는 상큼한 드레싱의 신선한 샐러드

 

 

초밥에서 빠질수 없는 생강절입과 와사비

 

생 와사비가 나오는건 여기가 첨이었어요~~

 

 

테이블에 놓여 있는 간장과 락교

 

 

락교 색깔이 비트를 사용한건지 이쁘더라구여~~

 

 

병에 담긴 간장~~

 

 

먼가 하고 보니 사시미 간장 이더라구염~~

 

사시미 전용 간장이 있다는건 처음 알았네용~~

 



락교를 먹을만큼 그릇에 옮겨 담았어요~~

 

락교에 마늘만 있는게 아니라 무도 있고 양배추도 있더라구염~~

 

처음에 친구가 담아서 몰랐는데 알고난 뒤로는 양배추를 많이 먹었어요~~

 

간장 그릇에 사시미 간장을 따른뒤 생 와사비를 넣었어요~~

 

 

사시미 간장은 일반 간장에 비해 농도가 진하고 조리간장 같이 감칠맛이 나더라구염~~

 

 

추가로 주문했던 아사히 생맥주 285ml(4천원)

 



이제 초밥만 나오면 되겠구나~~

 

 

첫번째 초밥이 나왔어요~~

 


광어 초밥과 참치 초밥이 나왔어요~~


신선한 광어 지느러미 초밥이에요~~


참치와 토치로 살짝 그을린 광어회 초밥


영양부추와 묵은지가 올려진 초밥

 

묵은지와 생선이 어울릴까 했는데 의외로 잘 어울리더라구염~~



두번째 판이에요~~

 

첫번째 판을 다 먹을때쯤 두번째 판을 주세요~~

 

그만큼 테이블에 신경을 쓰고 있다는 증거죵~~


생대하 초밥과 광어, 연어 초밥이에요~~

 

생대하와 연어 광어를 토치로 살짝 그을렸고 연어의 향과 비릿함에 꺼리던 초밥인데

 

맛있게 먹었어요~~

 



마지막 판이에요~~


초새우와 우둔살, 차돌박이 초밥이에요~~

 

초새우는 초밥중에 젤 기본적으로 즐겨 먹는 메뉴이고 우둔살은 미디움웰던으로

 

질기지 않게 잘 구워졌고 차돌박이는 그야말로 대박~~

 

우둔살 초밥 보다는 차돌박이 초밥이 맛있었어요~~^^*

 

 

미소국도 짜지 않아 좋았고


초밥 먹는동안 살짝 느끼함과 텁텁함을 덜어 주는 락교와 생강절임

 

두번째 판을 먹으면서 왜 우동은 안나오지??잊으신거 아닌가 하며

 

우리가 달라고 말을 해야 하나??하고 있는데 직원분께서

 

우동 지금 드릴까요??식사 끝난 후에 드릴까요??하시기에

 

바로 지금 주세요~~~ㅋㅋ

기름기 없고 맑은 국물의 우동이 나왔어요~~

 



탱글탱글한 면발이 먹음직 스럽죠??



기름기가 없는 맑은 국물~~

 

직접 우려내서 만든다고 어느 포스팅에서 읽었던 기억에 기대가 컷어요~~

 

짜지 않고 아삭한 단무지와 통통한 면발~~

 

오늘같이 추운날에 딱이죠~~

 

초밥이 먹고 싶으면 보통 마트 즉석 식품코너에서 초밥을 구매하거나 회전초밥뷔페를 이용했는데

 

이제는 정말 양보다는 질을 선택해야겠어요~~

 

그렇다고 양이 적은것도 아니고 신선도를 생각해서 12개의 초밥을 3번에 걸쳐 즉석에서 만들어

 

테이블에 준다는게 쉬운일은 아닌거 같은데 믿고 먹을수 있을거 같아요~~

 

먹으면서 친구와 앞으로는 수유동 맛집 초밥전문점 천회초밥 애용하기로~^^*

 

매장 분위기가 좋아서 커플에게도 인기가 있고 가족단위도 있고

 

포장 손님도 많더라구여~~

 

이미 맛집으로 알려졌는지 재료 있냐고 묻는 손님도 계시더라구여~~

 

수유역 들리신다면 수유동 맛집 천회초밥 방문해 보세요~~

 

◆ 업체정보 ◆

 

주 소 - 서울시 강북구 수유동 39-7

 

전 화 - 02-6094-7894

 

영업시간 - 오전 11시 30분 ~ 오후 10시

 

브레이크 타임 - 3시 ~ 5시

 

라스트 오더 - 9시 30분 (재료 소진시 조기 마감될 수 있음)

 

주차불가

 

 

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